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こんにゃく入りきんぴら♥ レシピ・作り方

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チョコみー★
こんにゃくも入れたので食物繊維たっぷりです★タカノツメを少し加えてピリ辛にするとおつまみにピッタリです(o^^o)

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
2本
きんぴらこんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ1
★水
100cc
★ほんだし
小さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
    人参は5ミリ幅の短冊切りに、きんぴらこんにゃくはザルに開けて水をきっておく。
  2. 2
    温めたフライパンにこんにゃくを加えて乾煎りする。少し水分がとんだところで、空いたスペースにサラダ油を入れて温める。
  3. 3
    ②にごぼうと人参を加えて全体に油がまわるように炒め、★を加え蓋をして15分、蓋を外して汁気がとぶまで5分煮たら出来上がり!!

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすると、味が染み込みやすくなるそうですよ★

きっかけ

食物繊維たっぷり、こんにゃくでかさ増ししてみましたd(^_^o)

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら こんにゃく 人参
料理名
きんぴらごぼう

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