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味付けは塩だけ!野菜たっぷりラタトゥイユ♥ レシピ・作り方

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チョコみー★
柔らかく煮るので野菜がたくさん食べれますよ♫栄養満点ですd(^_^o)

材料(4人分)

玉ねぎ
11/2個
にんにく
1片
ベーコン
100g
茄子
3本
ピーマン
4個
ズッキーニ
1本
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    茄子は半円形、ズッキーニは輪切り、ピーマンは1cm角、トマトはざく切りにきっておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透きとおるまで炒めたら、残りの野菜を全て加えて混ぜ、蓋をして20分コトコトと煮る。
  5. 5
    野菜から汁がでて柔らかくなったら、味をみながらお好みの味になるよう塩を加える。さらに蓋をして5分煮込んだらできあがり(*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜から汁気が出るので、水は加えなくてオッケーですd(^_^o)

きっかけ

野菜を美味しく、たっぷり食べたかったので作りました!!

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 茄子 ズッキーニ オリーブオイル
料理名
ラタトゥイユ

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