ベーコンエッグで♪わかめバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコンスライス
- 10g
- 乾燥カットワカメ
- 2g~適量
- 長葱(小口切り)
- 5~6cm分
- 生ラーメン
- 1玉
- *濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml)
- 1パック
- *熱湯(スープ用)
- 300~330cc
- *バター
- 小匙1/2位
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- フライパンでベーコンをさっと焼き、卵を落として好みの加減に火を通す。
(今回はショルダーベーコンを使用)
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- 2
- ワカメは水戻しして軽く絞っておき、ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
器に*のスープを混ぜあわせておく。
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- 3
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- *のスープが入った器に湯きりした麺を入れ、①とワカメ・ネギをトッピングして完成。
お好みでブラックペッパーを振って頂きます♪
おいしくなるコツ
味噌味や塩味のスープでも美味しいと思います(^^♪
きっかけ
ランチ(^_^)
冷蔵庫の有り合わせと乾物の在庫で作りましたが美味しかったです^m^♪