ベーコンエッグで♪わかめバターラーメン レシピ・作り方

ベーコンエッグで♪わかめバターラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
寒かったのでラーメン・・と思いましたが適当なトッピング具材が何も無く・・。
冷蔵庫の有り合わせと乾物の在庫で作りましたが美味しかったです^m^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコンスライス 10g
  • 乾燥カットワカメ 2g~適量
  • 長葱(小口切り) 5~6cm分
  • 生ラーメン 1玉
  • *濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml) 1パック
  • *熱湯(スープ用) 300~330cc
  • *バター 小匙1/2位
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンをさっと焼き、卵を落として好みの加減に火を通す。

    (今回はショルダーベーコンを使用)
  2. 2 ワカメは水戻しして軽く絞っておき、ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。

    器に*のスープを混ぜあわせておく。
  3. 3 *のスープが入った器に湯きりした麺を入れ、①とワカメ・ネギをトッピングして完成。

    お好みでブラックペッパーを振って頂きます♪

きっかけ

ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

味噌味や塩味のスープでも美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050006112
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/20 15:28
    ベーコンエッグで♪わかめバターラーメン
    ラーメンに、ベーコンエッグ!
    とっても、美味しかったです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る