大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大根ね葉っぱがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 30g
  • たまご 2個
  • 味噌 お玉1/2
  • いりこだし 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく切ります。
  2. 2 水と大根の葉っぱを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かしていりこだしを入れます。
  4. 4 たまごをわり入れて沸騰したらできあがり。

きっかけ

大根にりっぱな葉っぱがついてたので。

  • レシピID:1050006021
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 大根の葉 味噌汁 いりこだし
料理名
大根葉の味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/07 14:23
    大根葉の味噌汁
    ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/01/06 16:34
    大根葉の味噌汁
    大根の葉があったので作りました♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/01 12:12
    大根葉の味噌汁
    固そうな葉も細かく刻んで消費できました~(^_^)v
    寒い日には味噌汁必須ですね!ごちそうさま~(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る