材料(2~4人分)
- パリパリ麺
- 2人前
- シーフードミックス
- 150g
- 春キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 1/3個
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 準備するもの、その1です。
パリパリ麺・醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖です。(^J^)
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- 2
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- 準備するもの、その2です。
シーフードミックス・キャベツ・もやし・ニンジン・タマネギです。(^J^)
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- 3
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- にんじんは、こんな風に切ってサラダ油大さじ1で最初に炒めて下さいネ。(^J^)
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- 4
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- ある程度ニンジンを炒めたら、キャベツの乱切りを一緒に炒めましょう。(^J^)
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- 5
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- キャベツのあと直ぐにモヤシも炒めて下さい。炒め過ぎないようにネ。(^J^)
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- 6
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- キャベツともやしが炒まったら、解凍したシーフードミックスを入れ更に炒めましょう。(^J^)
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- 7
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- こんな感じに具材が炒まったら、OKですよ。(^J^)
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- 8
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- あらかじめ作っておいたトロミソースを入れて煮つめます。
トロミソース=醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖・水200ccをよく掻き混ぜます。(^J^)
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- 9
- 出来あがった餡を揚げ麺にたっぷりかけて出来上がりです。(^J^)
きっかけ
冷蔵庫には、もやし・キャベツ・シーフードが揃っていたのでパリパリ麺を買いに行き、皿うどんを作ってみました。 アンを多目に作っておき、夕飯には中華丼として食べます。 最高です(^J^)