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春キャベツたっぷり皿うどん レシピ・作り方

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よりすぐり
よく作る「皿うどん」です。 横須賀では、かた焼そばと呼んでいます。 パリパリ麺とアンカケを混ぜながら、ちょっとお酢をかけて食べるのが好きです。(^J^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パリパリ麺
2人前
シーフードミックス
150g
春キャベツ
3枚
もやし
1袋
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1/3個
醤油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
200cc
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作り方

  1. 1
    準備するもの、その1です。
    パリパリ麺・醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖です。(^J^)
  2. 2
    準備するもの、その2です。
    シーフードミックス・キャベツ・もやし・ニンジン・タマネギです。(^J^)
  3. 3
    にんじんは、こんな風に切ってサラダ油大さじ1で最初に炒めて下さいネ。(^J^)
  4. 4
    ある程度ニンジンを炒めたら、キャベツの乱切りを一緒に炒めましょう。(^J^)
  5. 5
    キャベツのあと直ぐにモヤシも炒めて下さい。炒め過ぎないようにネ。(^J^)
  6. 6
    キャベツともやしが炒まったら、解凍したシーフードミックスを入れ更に炒めましょう。(^J^)
  7. 7
    こんな感じに具材が炒まったら、OKですよ。(^J^)
  8. 8
    あらかじめ作っておいたトロミソースを入れて煮つめます。
    トロミソース=醤油・オイスターソース・片栗粉・砂糖・水200ccをよく掻き混ぜます。(^J^)
  9. 9
    出来あがった餡を揚げ麺にたっぷりかけて出来上がりです。(^J^)

きっかけ

冷蔵庫には、もやし・キャベツ・シーフードが揃っていたのでパリパリ麺を買いに行き、皿うどんを作ってみました。 アンを多目に作っておき、夕飯には中華丼として食べます。 最高です(^J^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん シーフードミックス オイスターソース 春キャベツ
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/19 19:30
材料は有り合わせで少ないけど、とっても美味しかったです!ご馳走さまでした!
mitan39
豪快に皿うどん作りましたね。具がたっぷりでとっても美味しそうに出来あがりました。 「つくレポ」有難うございました。 承認させて頂きました。(^J^)

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