アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
食感・彩りが共に良いので好きです^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
豆苗
1/4パック位
緑豆春雨
10g~適量
*ウェイパー
小匙1
*水
300cc
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2
    春雨も加え、塩・コショーで味を調えながら、春雨が柔らかく戻るまで煮る。
  3. 3
    食べやすく切った豆苗を加えて火を止める。

    ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

豆苗は予熱で火を通すか、さっと煮る程度でOK(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/06 18:24
豆苗は、スープにも入れれるんですね(*゚▽゚*)また、新たな食べ方を教えていただきありがとうございました(^^)また、リピします
よこぽにょ
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡
2012/06/27 20:05
豆苗たっぷり~~♪ヘルシーで美味しかったです!
kkikk
きゃ~♪ホントにた~っぷりですね(≧∇≦)!美味しそう~♡ 素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする