相性ぴったり!ほうれん草とエビのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- エビ
- 6尾
- マッシュルーム
- 6個
- ニンニク
- 1片
- ★コンソメの素
- 5g
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- お好みの量
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は3〜4等分にカットし、タマネギ・マッシュルームは薄くスライス、エビは背わたと殻を取っておきましょう。その間にパスタは表示時間通りに茹でておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をひいたら、みじん切りにしたにんにくとタマネギを加えて火を点けます。
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- 3
- タマネギが透明になるよう中火で炒めたら、エビ・ほうれん草・マッシュルームを加えて炒めます。
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- 4
- エビに軽く火が通ったらパスタを加えて混ぜ、★の調味料を入れてよく混ぜたら器に盛って完成。
きっかけ
冷凍エビの使い切りとしてパスタにしました。大根サラダの残りの大根もおろしにして使い切り!