相性ぴったり!ほうれん草とエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
とっても相性のいい具材でさっぱりとしたパスタにぴったりです!(付合:大根サラダ・コーンポタージュ)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1束
エビ
6尾
マッシュルーム
6個
ニンニク
1片
★コンソメの素
5g
★塩
少々
★黒こしょう
お好みの量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4等分にカットし、タマネギ・マッシュルームは薄くスライス、エビは背わたと殻を取っておきましょう。その間にパスタは表示時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいたら、みじん切りにしたにんにくとタマネギを加えて火を点けます。
  3. 3
    タマネギが透明になるよう中火で炒めたら、エビ・ほうれん草・マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4
    エビに軽く火が通ったらパスタを加えて混ぜ、★の調味料を入れてよく混ぜたら器に盛って完成。

きっかけ

冷凍エビの使い切りとしてパスタにしました。大根サラダの残りの大根もおろしにして使い切り!

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 エビ パスタ 大根おろし
料理名
パスタ ほうれん草とエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 09:00
マッシュルームが消費できました。パスタ400g作ったので、お弁当と夕飯になります。
るるるぱんだ
るるるぱんださん、つくレポ有難うございます!400gは確かに二食分ですね(>▽<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする