作り方
-
- 1
-
- 原産地をチェックせず購入したら、なんとタイ産でした。色も白くないので辛みがあるかなって思ったら、以外や以外辛みが少なかったです。(^J^)
-
- 2
-
- このように新玉ねぎを切って下さい。 水にはさらさないで下さいネ。 甘味が取れてしまいますし、不味くなってしまいます。(^J^)
-
- 3
-
- 切った新玉ねぎにツナをよく合わせます。 そしてマヨネーズと塩コショー少々入れてよくかき混ぜます。 マヨネーズは、好き好きで合わせて入れて下さい。出来上がり。(^J^)
きっかけ
新玉ねぎは辛みも少なくて甘味があって美味しいです。 今の時期にしか食べることが出来ないのが新玉ねぎなんです。 新玉ねぎの時期になると食べたくてサラダを作ります。(^J^)