材料(2人分)
- なめこ(100g)
- 1パック
- 白菜
- 小1枚
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 長葱(小口切り)
- 5cm分位(お好みでトッピング)
作り方
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- 1
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- 白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。
鍋にだし汁と白菜の芯を入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったらナメコと揚げと白菜の葉部分も加え、好みの状態まで煮る。
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- 3
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- 煮えたら味噌を溶き入れる。
汁椀に盛り、お好みで葱をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
白菜の切り方はお好みで(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)