アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ&白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
具沢山で優しい味のお味噌汁です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なめこ(100g)
1パック
白菜
小1枚
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
5cm分位(お好みでトッピング)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。

    鍋にだし汁と白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったらナメコと揚げと白菜の葉部分も加え、好みの状態まで煮る。
  3. 3
    煮えたら味噌を溶き入れる。

    汁椀に盛り、お好みで葱をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2015/09/17 19:55
白菜が意外に美味しくてびっくりしました。
いぬつかい
甘くて美味しいですよね( *´艸`)♪レポートありがとうございます♡
2015/02/13 19:21
美味しいおみそ汁でした*\(^o^)/*
ゆでたまごつるん
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする