材料(2人分)
- ハタケシメジ
- 1/2パック位
- もやし
- 1/3袋位
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- ハタケシメジは小房に分け、大き過ぎる物は半分に割く。
モヤシは(お好みで)ひげ根を取っておく。
だし汁を煮立て、上記材料と揚げを加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 汁椀に盛り、お好みで小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
モヤシはさっと煮てシャキシャキを楽しみます(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません