お手軽✿パストラミ風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛ももブロック肉
- 450g
- *砂糖
- 小匙1
- *クレイジーソルト
- 大匙1~
- *クレイジーペッパー
- 小匙1~
- *ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 牛肉に*をよくすり込んで冷蔵庫で一日以上置く。
今回はモモ肉が安かったので使いましたが、肩ロースもオススメです♪
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- 2
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- ①を常温に戻し、250℃に予熱したオーブンで8分、裏返して230℃に下げて更に5分焼く。
オーブンを開けずにそのまま予熱でも火を通す。
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- 3
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- 焼けました♪
透き通った肉汁が流れています。
お肉の形・大きさ・脂肪の入り具合やオーブンの火力に応じて様子を見ながら時間を調整して下さい。
我が家はガスコンベクションオーブン。
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- 4
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- 冷めたらお好みの厚さにスライスして頂きます。
切ってから少し時間を置くとピンク色が更にキレイに発色します。
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- 5
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- しっかり味なので、何もつけずにそのまま食べられます。
・・が、今回は半端に残ってた貝割れを巻いたので~
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- 6
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- 市販のステーキソースにホースラディッシュを混ぜた物を少量かけて頂きました♪
お好みで色々なアレンジをなさって下さい^m^♡
おいしくなるコツ
本当は粗挽きのブラックペッパーを使いたかったのですが、在庫を切らしておりました~(^_^;)♪
きっかけ
簡単おつまみ(^_^)
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