大豆粉パンミックスできんぴらべーグル レシピ・作り方

大豆粉パンミックスできんぴらべーグル
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
きな粉を加えて香ばしさを出したべーグルに甘めの味付けのキンピラを挟みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 HBにミックス粉、きな粉、サラダ油、水、ゆでた小松菜をみじん切りにしたものをいれ生地を作る。整形し1時間ほど発酵させて表裏30秒ずつ茹でて170℃のオーブンで20分ほど焼く
  2. 2 生地を練っている間にきんぴらを作る。ニンジン、ゴボウを千切りにしてごま油で炒め、砂糖、だし醤油で味付けする。
  3. 3 焼けたら半分に切ってマーガリンを塗り、サラダ菜、キンピラを挟む。

きっかけ

たんぱく質がたっぷり摂れる大豆粉を使って、野菜も摂れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

キンピラはしっかり炒めて水気を飛ばすとパンに挟みやすいです。

  • レシピID:1050005780
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
ベーグル
料理名
きんぴらべーグル
晴れたらいいね。
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レシピへのコメント

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  • charm_hikko
    charm_hikko
    2012.03.09 18:58

    大豆粉ミックス1斤分は、何gですか?

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