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菜の花仕立ての豆乳豚しゃぶ。 レシピ・作り方

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issei666
パスタを加え、黒胡椒をたっぷり挽いても合うと思います。

材料(4人分)

豚肉・しゃぶしゃぶ用
400g
菜の花
2袋
ニンジン
小1本
ジャガイモ
500g
◆卵
1個
◆粉チーズ
大匙3
◆小麦粉
大匙5
◆塩・胡椒・ナツメグ
適量
5カップ
コンソメキューブ
3個
豆乳
2 1/2カップ
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作り方

  1. 1
    菜の花は数秒湯がいて冷水に取り、絞って水気を取ります。
    ニンジンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジャガイモは皮付きのまま柔らかく茹でて、マッシャーなどで潰します。
    (丁寧に作る方は裏漉しして下さい。)
  3. 3
    荒熱の抜けた2に、◆の材料を入れ良く捏ねつけます。
  4. 4
    3をひとつ10gぐらいに分け、中央部を窪ませた形にします。
    (ジャガイモのニョッキです。)
  5. 5
    1の菜の花を数本まとめ、豚肉で巻き、巻き終わりを爪楊枝などで留めます。
  6. 6
    鍋に水・コンソメ、ニンジンを入れ火に掛けます。
    ニンジンが柔らかくなったら、巻いた肉とニョッキを入れます。
  7. 7
    火が通ってニョッキが浮いてきたら、豆乳を加えひと煮立ちしたら塩・胡椒で調味して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニョッキの量が多いと思いますので、鍋に入りきらない分は油で揚げて、塩・ガラムマサラを塗して食べても良いかと思います。

きっかけ

豆乳を使った具沢山スープ。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
菜の花 豚しゃぶ 豆乳 ニョッキ
料理名
具沢山の豆乳スープ。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

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