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鶏の漬け焼き✿柚子風味 レシピ・作り方

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寝虎太郎
こういう事を書くのも何ですが・・
柚子果皮無しでも美味しく出来るレシピです♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉 (今回は唐揚げ用カット肉)
250g
*にんにく醤油
大匙2
*中華味
小匙1/2
*砂糖
小匙1/2~1
*冷凍柚子果皮すりおろし
小匙1/2~適量
*ごま油
小匙1/3位
*酒
大匙1
薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は目立って余分な脂肪や皮を取り除き、お好みの大きさに切って*と共にビニール袋に入れて口を縛る。
    (今回はカット済みの肉を使用)

    冷蔵庫で半日~1晩置く。
    (←適当)
  2. 2
    ①の袋を切り開き、その上で肉に薄く薄力粉を振る。

    茶漉し等で薄く振る程度でOK。
  3. 3
    油を引いたフライパンで肉を皮目の方から焼き、焼き色が付いたら裏返して酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。

    写真では隙間で付け合せにキャベツをソテー♪
  4. 4
    焼けたら完成♪
  5. 5
    お好みで生野菜やピーマンソテー等の付け合せを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

大きめのカットにした方がジューシーで美味しいです♪その場合は漬け込み時間を長くとります(#^.^#)

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏照り焼き 簡単 鶏漬け焼き
料理名
鶏肉の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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