アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
よーーーく捏ねてください!

材料(1人分)

挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●卵黄
1個
●パン粉
大さじ2
●ナツメグ
小さじ1
●塩・コショウ
大根おろし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにして、電子レンジで500w1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに挽肉をいれ、5分くらい捏ねる。
  3. 3
    ●の材料を加えて、さらに捏ねる。
  4. 4
    生地を丸く調えて、冷蔵庫で30分置く。
  5. 5
    フライパンに油をしき、④を焼く。肩面を返したら、水を入れて、フタをして蒸し焼く。
  6. 6
    串を刺して赤い汁が出なければ、皿に盛る。
  7. 7
    大根おろしをのせる。
    (サラダはお好みで添えて!)

きっかけ

さっぱりといただくには!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする