材料(1人分)
- 挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵黄
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●ナツメグ
- 小さじ1
- ●塩・コショウ
- 大根おろし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにして、電子レンジで500w1分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに挽肉をいれ、5分くらい捏ねる。
-
- 3
- ●の材料を加えて、さらに捏ねる。
-
- 4
- 生地を丸く調えて、冷蔵庫で30分置く。
-
- 5
- フライパンに油をしき、④を焼く。肩面を返したら、水を入れて、フタをして蒸し焼く。
-
- 6
- 串を刺して赤い汁が出なければ、皿に盛る。
-
- 7
- 大根おろしをのせる。
(サラダはお好みで添えて!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません