作り方
-
- 1
-
- *の卵液を混ぜておく。
ウィンナーを巻く場合は卵焼き器の幅の長さに切っておく。
ベーコンやハムやウィンナーを混ぜ込む場合は粗く刻んでさっとソテーして*に混ぜ込む。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを引いて熱し、*の半量を流し入れる。
ウィンナーを載せてクルクル巻き、人参の葉を隙間に散らして残りの*を流し、同様に巻く。
巻くの失敗しました~☆
-
- 3
-
- 冷めたらカットして完成。
お好みで、カットしてから断面もさっと焼くとウィンナーにも焼き色が付くので更に美味しいかも♪
-
- 4
-
- 断面をさっと焼くと、こんな感じ。
夫は焼いた方が好きなので今回も焼きました。
-
- 5
-
- シンプルに卵とウィンナーだけで
ID:1050004987
「ウィンナー卵焼きロール」
も可愛いです♪
-
- 6
-
- ちょっと使うにはイイですよね♪
-
- 7
-
- ⑥の写真から20日後・・。
何だか可愛くなってきたので食べずに育ててます^m^
その内食べますけどね♪
おいしくなるコツ
巻かない場合は材料全てを混ぜ、通常の卵焼きを焼く要領で作ります(^^♪
人参の葉は、人参の頭を切り落として数日間水栽培で葉を育てた物を使いました~。
きっかけ
お弁当用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真では巻いてますが混ぜ込んでもOK!