アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とオクラと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせ♪
ほっとするお味です^m^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
7~8cm分
刻み高野豆腐
10g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
オクラ(茹で・小口切り)
2~3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊や千六本に切り、だし汁に入れて火にかける。
  2. 2
    大根が煮えて透き通って来たら高野豆腐を加える。
  3. 3
    高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。

    汁椀に盛ってからオクラをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

オクラの色や風味を損なわない様、加えるタイミングは食べる直前で(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする