作り方
-
- 1
-
- 最初の段取りとして豚バラ肉を一口大に切り片栗粉をまぶして油で揚げます。写真のようにお皿にキッチンペーパーを敷いて油を切っておきましょう。(^J^)
-
- 2
-
- 竹の子・タマネギ・ニンジン・ピーマンを写真フライパンの中のように大きめに切ってシャキシャキ感が残るように炒めて下さい。最初は、ニンジンから炒めて下さいね。(^J^)
-
- 3
-
- 酢からゴマ油まで調味料を加えて、最初に揚げておいた豚のバラ肉を加えて野菜と肉に味がからむように混ぜて下さい。トロミが出てきたら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
たまには酢豚をいっぱい食べたいなあ、ということで作っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません