アプリで広告非表示を体験しよう

肉も野菜もたっぷり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
どうしても酢豚をいっぱい食べたくて、こんな風にいっぱい作りました。 中華店で食べたら、これだけの量でしたらお金が掛りますからね。(^J^)

材料(4人分)

豚バラ肉
200グラム
竹の子の水煮
小1個
タマネギ
小2個
ニンジン
1本
ピーマン
小4個
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初の段取りとして豚バラ肉を一口大に切り片栗粉をまぶして油で揚げます。写真のようにお皿にキッチンペーパーを敷いて油を切っておきましょう。(^J^)
  2. 2
    竹の子・タマネギ・ニンジン・ピーマンを写真フライパンの中のように大きめに切ってシャキシャキ感が残るように炒めて下さい。最初は、ニンジンから炒めて下さいね。(^J^)
  3. 3
    酢からゴマ油まで調味料を加えて、最初に揚げておいた豚のバラ肉を加えて野菜と肉に味がからむように混ぜて下さい。トロミが出てきたら出来上がりです。(^J^)

きっかけ

たまには酢豚をいっぱい食べたいなあ、ということで作っちゃいました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
関連キーワード
中華料理 酢豚 オイスターソース 竹の子
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする