材料(2人分)
- 和牛・霜降り肉スライス
- 200g
- 牛脂(orオリーブオイル)
- 適量
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 小匙1/2~適量
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少々
- ☆セロリの柔らかい葉
- あれば美味しい
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルか牛脂を薄く引いてしっかり熱し、適当に広げておいた肉を加えてさっと炒める。
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- 2
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- 塩・コショーで調味し、お好みでガーリックパウダーも振り入れ、肉に少し赤味が残る位で火を止める。
余熱でもじんわり火が通るのでささっと混ぜる。
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- 3
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- 今回はご飯の載せて丼にしました。お好みの野菜を添えても美味しいです。
セロリの葉(柔らかい部分)は牛肉に合います~♪
写真を撮った後にたっぷり追加で載せました☆
おいしくなるコツ
シンプルな調味なので、美味しい国産牛で(^^♪
きっかけ
黒毛和牛の霜降り肉をお安くGETしたので(^_^)