美味しいお肉はシンプルソテーで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
美味しい和牛を買ったらシンプルに塩・コショーでさっと炒めるのが一番^m^♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

和牛・霜降り肉スライス
200g
牛脂(orオリーブオイル)
適量
クレイジーソルト(or塩・コショー)
小匙1/2~適量
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
☆セロリの柔らかい葉
あれば美味しい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルか牛脂を薄く引いてしっかり熱し、適当に広げておいた肉を加えてさっと炒める。
  2. 2
    塩・コショーで調味し、お好みでガーリックパウダーも振り入れ、肉に少し赤味が残る位で火を止める。

    余熱でもじんわり火が通るのでささっと混ぜる。
  3. 3
    今回はご飯の載せて丼にしました。お好みの野菜を添えても美味しいです。

    セロリの葉(柔らかい部分)は牛肉に合います~♪
    写真を撮った後にたっぷり追加で載せました☆

おいしくなるコツ

シンプルな調味なので、美味しい国産牛で(^^♪

きっかけ

黒毛和牛の霜降り肉をお安くGETしたので(^_^)

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2012/04/19 09:39
イイお肉を頂いたのでシンプルに頂きました^^ セロリなかったのでレタスですが^^; 美味しかったです!!
むにーく
美味しそ~う(>_<)!お皿もお洒落で素敵です☆ イイお肉を家庭で食べるならシンプルが一番なんですね♪ ww最近やっと気付きました~☆ 作って下さり感謝です♡
2012/04/15 13:02
黒毛和牛カルビが半額だったの!以前、肉タレで食べたんだけど、クレソルにすればよかったと後悔、クレソルでリベンジ!やっぱりコレよコレ♡ゴチ様~♪
だいすけ3
黒毛和牛LOVE~♡ うんうん♪そうなのよね~!そんな美味しいお肉って実はタレより塩で食べるのが一番ウマいのね☆って最近気付いたわ~(ToT)♪素敵レポ感謝~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする