白菜と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
素材の甘味が利いた具沢山のお味噌汁♪
みんながつくった数 36

材料(2人分)

白菜
1枚
玉葱
小1/2個
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    白菜の芯は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。

    だし汁に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら揚げと葉部分も加え、好みの具合まで火を通す。
  3. 3
    煮えたら味噌を溶き入れて完成。

    彩りに小葱を散らしました♪

おいしくなるコツ

白菜はお好みの切り方でどうぞ♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 26 件)

2021/10/26 18:45
あっさりしてて美味しくてご飯がすすみました。 レシピありがとうございます
maga
2021/07/26 18:32
美味しく出来ました(^^)
ruka71

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする