材料(4~5人分人分)
- 切干大根
- 40グラム
- さつま揚げ
- 6個
- ニンジン
- 2分の1個
- 濃縮2倍つゆの素
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を2~3回きれいにもみ洗いします。 そして20分くらい水に漬けておきます。 芯まで水が染み込むまで漬けて下さいね。
-
- 2
- 千切りのニンジンをお皿にいれお水を浸し、ラップをかけて電子レンジ500ワットで1分かけておきます。
-
- 3
-
- もどした切干大根・千切りニンジン・千切りさつま揚げ・をサラダ油で一緒に炒め満遍なく油が行き届いたら水300ccと濃縮つゆの素適量を加えてほど良く味が染みるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
誰にでも簡単に出来て美味しく頂ける「切干大根の煮物」です。 ぜひ試してみて下さい。 独身の男性にも簡単にできる料理です。
きっかけ
切干大根をよく作るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません