材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 100g
- 乾燥・黒きくらげ(お好みで)
- 1つまみ~適量
- 貝割れ
- 1パック
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水戻しして千切り、豆腐はさいの目切り、貝割れは食べやすい長さに切る。
*を煮立て、きくらげと豆腐を入れてさっと煮る。
-
- 2
- 塩・コショーで味を調え、火を止めてからごま油を垂らして一混ぜする。
-
- 3
-
- 貝割れを加えて蓋をし、1分程度置いたら完成♪
おいしくなるコツ
貝割れは余熱で(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません