豆腐と貝割れの中華スープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
彩りが良く、貝割れの風味も爽やかです♪

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
100g
乾燥・黒きくらげ(お好みで)
1つまみ~適量
貝割れ
1パック
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    きくらげは水戻しして千切り、豆腐はさいの目切り、貝割れは食べやすい長さに切る。

    *を煮立て、きくらげと豆腐を入れてさっと煮る。
  2. 2
    塩・コショーで味を調え、火を止めてからごま油を垂らして一混ぜする。
  3. 3
    貝割れを加えて蓋をし、1分程度置いたら完成♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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