塩糀で簡単、油淋鶏サラダ。 レシピ・作り方

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issei666
塩麹の効果でお肉がふっくらジューシーに。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
●塩麹
大匙1
●紹興酒
大匙1
●醤油
小匙1
ベビーリーフ
1袋
↓油淋鶏のソース↓
黒酢
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
赤唐辛子(小口切り)
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮を下にして1cm間隔で切れ目を入れる。
  2. 2
    ●の調味料を肉に揉み込み、
    しばらく置く。(30分~半日ほど)
  3. 3
    フライパンに油を1~2cmほど入れ熱する。
    もも肉に片栗粉をまぶし、4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け、野菜と盛り付け、ソースを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースは、材料を混ぜ合わせてレンジで30~40秒加熱すると酸味が和らぎます。 肉を切る時は、皮を下にして一気に切ると、皮がはがれにくいです。

きっかけ

甘酸っぱいタレでご飯が進みます。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 から揚げ 鶏もも肉 中華
料理名
鶏もも肉の油淋鶏。

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issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

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