絶品!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、常温で柔らかくしたバターと明太子を入れて混ぜたら、★も加えて混ぜておきます。
- 2 沸かした湯にパスタを入れ、表示時間より1分多く茹でます。
- 3 ボウルに湯切りしたパスタ加えててよく混ぜ、絡んだら器に盛り、刻み海苔をかけたら完成。
きっかけ
たくさんいただいた明太子を使って作りました。
おいしくなるコツ
1)今回はパスタを茹でる湯には塩は入れません。 2)明太子の粒をつぶさないよう、バターと混ぜる時は優しく混ぜましょう。
- レシピID:1050005475
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ たらこスパゲティ
レポートを送る
2 件