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牛蒡牛丼。コチュジャン・味噌味。 レシピ・作り方

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issei666
コチュジャンで韓国風な牛丼。
残ったら、汁を切って春巻きの具に。
またはレタスと合わせてチャプチェ風サラダに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉・薄切り
400g
ゴボウ
2本(150g)
春雨
150g
ニラ
1/2束
◆コチュジャン
大匙2
◆味噌
大匙1
◆砂糖
大匙1
◆醤油
大匙1
◆紹興酒
大匙1
◆中華スープ
1 1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ◆の調味料を混ぜ合わせます。
    ゴボウはピーラーを使ってヒラヒラなささがきに、牛肉・ニラは食べやすい大きさに、春雨は2,3分茹でて適当な長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ゴボウをサッと炒めます。
    牛肉を加え入れ砂糖少量(分量外)を振りかけ、色が変わり始めたところで、春雨と◆の調味液を加えます。
  3. 3
    3,4分煮詰め、春雨が汁を吸ったところでニラを加え、ひと混ぜして出来上がり。
    好みで白ゴマや七味を振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖でコックリした風味に。 味噌と砂糖を減らして、コチュジャンと醤油を増やせばスッキリした味付けに。

きっかけ

噛み応えのある牛蒡で満腹感アップ。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 ゴボウ コチュジャン 春雨
料理名
ピリ辛味噌味牛丼。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

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