作り方
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- 1
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- ◆の調味料を混ぜ合わせます。
ゴボウはピーラーを使ってヒラヒラなささがきに、牛肉・ニラは食べやすい大きさに、春雨は2,3分茹でて適当な長さに切ります。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、ゴボウをサッと炒めます。
牛肉を加え入れ砂糖少量(分量外)を振りかけ、色が変わり始めたところで、春雨と◆の調味液を加えます。
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- 3
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- 3,4分煮詰め、春雨が汁を吸ったところでニラを加え、ひと混ぜして出来上がり。
好みで白ゴマや七味を振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖でコックリした風味に。
味噌と砂糖を減らして、コチュジャンと醤油を増やせばスッキリした味付けに。
きっかけ
噛み応えのある牛蒡で満腹感アップ。
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残ったら、汁を切って春巻きの具に。
またはレタスと合わせてチャプチェ風サラダに。