アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で白インゲン豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
甘さひかえめでおいしかったです。
みんながつくった数 3

材料(たくさん人分)

白インゲン豆  (乾燥)
250g
砂糖
150g
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白インゲンを水洗いして汚れをとります。
  2. 2
    炊飯器に白インゲンとたっぷりの水を入れて、保温スイッチを入れて5時間置いて置きます。
  3. 3
    ザルで水を切ります。
  4. 4
    白インゲンを炊飯器にもどして水、砂糖、塩を入れて、炊飯のスイッチを入れて出来上がりを待ちます。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べるとおいしさUPです。

きっかけ

田舎から届いた白インゲンを簡単に煮豆にしました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
煮豆 白インゲン 炊飯器 簡単
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 20:12
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする