にんにく☆鶏炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- Aにんにくチューブ 1cm
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- A味りん 大さじ1
- Aオイスターソース 大さじ1
- キャベツの千切り 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボールにAと一緒にあわせ20分漬込む。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、①を入れて両面やきいろが付くまで焼いていく。
- 3 キャベツの千切りもいれフタをして3分蒸し焼きにして出来上がり!
きっかけ
鶏肉大好きなのでいろんな食べ方、調味方法を試していてできたレシピ
おいしくなるコツ
キャベツの千切りも一緒に炒めるとつけあわせになります☆
- レシピID:1050005360
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です!