アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で下味☆コロコロやわらかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コロコロやわらかなヒレカツに母も大喜びでした^^v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉  (一口大に切る)
300g
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
たまご
1個
牛乳
大さじ1
サラダ油
適宜
キャベツ   (千切り)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉と塩麹をビニール袋に入れて、コショウをふり混ぜ合わせます。
    (10分位置く)
  2. 2
    たまごと牛乳をかき混ぜておく。
  3. 3
    ①の肉に小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を温めて③をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油を切り、千切りキャベツと一緒に皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

油が飛び散らないように塩麹は粒々のないところを使います。

きっかけ

母も食べやすいように一口大のヒレカツを作りました。やわらかく下味をつけたかったので塩麹で味付けをしました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
塩麹 豚肉 カツ 揚げ物
料理名
コロコロヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 10:49
塩麹にはまってて下味につかいました!あげるときはねやすかったけどおいしかったです。
りいい3651
粒々が残ってるとはねやすいですね。 でもおいしくて良かったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする