生ハムマリネ~玉ねぎたっぷりオイル控えめ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁそら
極力オイルを使わないレシピを考えました。酢がきいてるので塩は生ハムの塩気で十分だと思います。
お好みでこしょうをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

タマネギ
2個
パプリカ
1/2個
にんにく
ひとかけ
生ハム
130グラム
100ml
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大1と1/2

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスし辛ければ1時間くらい水にさらす。
  2. 2
    パプリカをスライスする。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    厚手のビニール袋にタマネギとパプリカとにんにくを入れ、生ハムを適当な大きさにちぎって入れる。
  5. 5
    調味料を全部入れ、もみもみして味をなじませ、冷蔵庫で半日~おく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間を長くすればマイルドな味になります♪

きっかけ

何度も作るうちに自分の味が出来ました♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のマリネ生ハム
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ふぁそら パン作りやお菓子作りが大好きです♪ ブログも覗いてくださ~い♪ https://www.fasorakitchen.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 23:20
にんにくが効いててとっても美味しかった❤ 塩コショウもいらなくてちょうど良い味でお気に入りです。
momon08
momon08さん 作ってくれてありがとうございます♪ 彩りがきれいでとってもおいしそう。 お気に入りになってくれて嬉しいです( ^∀^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする