アプリで広告非表示を体験しよう

1人分 冷やっこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
暑くて食欲がないときにぴったり みょうががポイントです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
きざみのり
適量
みょうが
小1個
細ねぎ
2本
絹ごし豆腐
小1丁
かつお節
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ1
わさび
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがと細ねぎをきざみ、豆腐以下の材料と混ぜます
  2. 2
    ご飯にかけてきざみのりをちらして完成です
  3. 3
    3個パックの充填豆腐がちょうどいいサイズです

おいしくなるコツ

わさび、おろししょうが、ゆず胡椒、七味唐辛子、しょうゆ、ポン酢しょうゆ、めんつゆなどを適当に組み合わせて おすすめはわさびとポン酢しょうゆです

きっかけ

冷やっこを食べた後に残った豆腐のかけらと薬味をご飯にかけたのが始まりです

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
1人分 超簡単 どんぶり
料理名
冷やっこ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする