マヨタコーン✿チーズトースト レシピ・作り方

マヨタコーン✿チーズトースト
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリのタコにチーズとマヨコーンが合います^m^!ボリュームも満点♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピザソース 小匙1~適量
  • タコ刺身用・切り落とし 40g
  • ホールコーン 大匙1位
  • マヨネーズ 小匙1位
  • スライスチーズ 1枚
  • タバスコ(お好みで) 適量
  • セロリの葉の千切り・粉パセリ等 お好みで少々

作り方

  1. 1 食パンにピザソースを塗る。

    タコは小さめの削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ①のパンの全体にびっしりとタコを載せ、コーンを散らしてマヨネーズをかける。

    (タコ40gだとギリギリ載る位)
  3. 3 ②にチーズをちぎって載せ、トースターで焼く。
    チーズに程よく焦げ目が付き、パンの耳がカリッとしたらOK。

    タバスコを振り、セロリの葉を散らして完成♪

きっかけ

軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

刺身用のタコなので、さっと炙る位で問題なし♪プリプリで美味しいです。

  • レシピID:1050005098
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザトースト タコ刺身 タコ チーズトースト
料理名
ピザトースト
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る