【離乳食】冷凍カボチャキューブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
孫ちゃんがおいしそうに食べてくれました。
みんながつくった数 6

材料(12キューブ人分)

カボチャ
300g

作り方

  1. 1
    カボチャの種と綿の部分をスプーンでとり、シリコンスチーマーに入れて10分間チンします。
  2. 2
    冷ましてから、皮をむき荒みじん切りに切ります。
    (※5mm角くらい)
    ●種と綿をとり皮をむくと240gになりました。
  3. 3
    製氷皿に20gくらいずつ入れて、冷凍庫に入れます。
  4. 4
    凍ったら製氷皿から出し、冷凍保存袋に入れて保存します。
  5. 5
    離乳食を作る時に1キューブずつレンジで1分間チンして使います。
    (※左が大根・右がカボチャです。今回は味をつけずにあげました。)

きっかけ

JAの野菜即売所でおいしそうなカボチャを買ったので。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ 冷凍 シリコンスチーマー
料理名
冷凍カボチャ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/06 20:42
ありがとうございました!
りん202(つくれぽ承認活動中)
2021/10/18 10:13
レンジで簡単にできました♪かぼちゃ大好きな娘なので重宝しています!
ぎょうざたべたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする