材料(2人分)
- ウズラの卵
- 2~4個
- 豚スライス肉
- 60~80g
- 塩・コショー
- 少々
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 長葱(小口切り)
- 2/3本分位
- 生ラーメン
- 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- *胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
- スープ用の熱湯を沸かし、別鍋で麺を袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
-
- 薄く油を引いたフライパンで豚肉を両面さっと焼き、ウズラ卵を落として塩・コショーを振って火を通す。
-
- 3
-
- 器に*を混ぜ入れてスープを作り、湯きりした麺・②のトッピング・メンマ・葱を載せて完成♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油やコショーを振ってどうぞ(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。