スパサラにも塩麹 レシピ・作り方

スパサラにも塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹入りサラスパはおいしかったです。

材料(3~4人分)

  • 冷凍スパゲッティ 230g
  • 塩麹 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 冷凍パセリ (あれば) 小さじ1
  • 2倍濃縮ポン酢 小さじ1
  • レタス   (ざく切り) 80g
  • トマト    (8等分に切る) 1個
  • ハム  (薄切りを千切りにする) 2枚

作り方

  1. 1 冷凍スパゲッティをレンジでチンします。
    (※3分30秒しました。)
  2. 2 適当な長さに切ります。
  3. 3 調理用ボウルにスパゲッティ・ハム・塩麹・マヨネーズ・コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 皿にレタスをしき、③を入れてトマトを飾ります。

きっかけ

いろんなものに入れたくなる塩麹をサラスパにも入れてみました。

  • レシピID:1050005001
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラスパ マヨネーズ 塩麹 サラダ
料理名
塩麹入りサラスパ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/06 00:05
    スパサラにも塩麹
    鶏ハムで作りました♪塩麹、こんな風にも使えちゃうんですね!さすが万能調味料☆とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る