アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚&もやピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
モヤシとピーマンがシャキシャキ♪
シンプルだけど定番の肉野菜炒めが美味しい^m^!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の味噌漬け
200g
ピーマン
大3個
もやし(200g)
2/3袋位
ごま油
適量
にんにく醤油
小匙1位
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の肉は
    ID:1050004921
    「豚肉の味噌風味焼き」
    を使用しましたが、お好みの味付き肉でOK。

    肉は一口大に切り、ピーマンは千切り、モヤシはひげ根を取っておく。
  2. 2
    ごま油を引いた中華鍋を熱し、肉・ピーマン・モヤシの順に加えて強火で炒める。
  3. 3
    ブラックペッパーを振り、鍋肌からにんにく醤油を回しいれて大きく炒めて完成♪

おいしくなるコツ

にんにく醤油は風味付け。強火で手早く仕上げます(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め もやし炒め ピーマン炒め
料理名
豚肉の味噌漬けともやしとピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする