ミルクポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき2cm位の角切りにしてシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分間チンしてそのまま冷まします。
- 2 飾り用のフリルレタスをちぎりトマトを8等分に切り、きゅうりは千切りにします。
- 3 調理用ボウルに①のじゃがいもを入れてつぶします。
- 4 ③にきゅうり・森永のおいしい低脂肪牛乳・マヨネーズ・塩・コショウを入れて混ぜます。
- 5 皿に飾り用フリルレタスをしき、④を入れてトマトを飾り、パセリをかけます。
きっかけ
ミルクを入れたらなめらかになりそう~と思って入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをつぶしてからきゅうりを入れて、きゅうりはあまりつぶれないように混ぜます。 牛乳を入れるので茹でじゃがいもの水分は少ない方がいいと思います。
- レシピID:1050004926
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません