材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- *おろし生姜
- 親指1本分強
- *にんにく醤油or醤油
- 大匙2強
- *砂糖
- 大匙1
- *みりん
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切ってから*を絡めて常温に戻す。
ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を引いて熱したフライパンで①の肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に大体火が通ったらピーマンを加え、強火でざっと炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
赤や黄のパプリカでも加えればもうちょっと彩りも良いかと・・(^^♪
きっかけ
簡単おかず
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます~♡