アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの生姜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お手軽おかずです^m^♪
ご飯が進みます~♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
300g
*おろし生姜
親指1本分強
*にんにく醤油or醤油
大匙2強
*砂糖
大匙1
*みりん
大匙1
*酒
大匙1
ピーマン
3個
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ってから*を絡めて常温に戻す。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いて熱したフライパンで①の肉を炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったらピーマンを加え、強火でざっと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

赤や黄のパプリカでも加えればもうちょっと彩りも良いかと・・(^^♪

きっかけ

簡単おかず

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする