アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
ガーリックをたっぷり効かせて
豚肉をカリカリに!!

材料(2人分)

水菜
2株
1個
☆豚肉
50g程度
☆ニンニク(チューブ・パウダー等)
小さじ1~3
☆ごま油
大さじ1~
お好きなドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ程度に切って
    お皿に盛りつける。

    豚肉を1センチ角位に小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにたっぷりめのごま油を入れニンニクを熱し、香りがたったら豚肉をカリッとなるまで炒める。
    →サラダ皿にごま油ごと乗せる。
  3. 3
    トロトロの入り卵を作って
    サラダに盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

フライパンは火にかけず【2】からそのままの余熱で入り卵をつくる。  目玉焼きのようい落としそれをかき混ぜスクランブルエッグに崩すと◎

きっかけ

鉄板焼きのお店で食べたサラダが美味しすぎて 真似して作ってみました!!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダのトロトロスクランブルエッグ乗せ♡

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする