アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
オリーブオイルでおいしさUP!
爽やかな浅漬けになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
100g
浅漬けの素  (業務スーパー)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、大根は5mmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    袋に①と浅漬けの素を入れて、一晩冷蔵庫に入れて置きます。
  3. 3
    器にきゅうりと大根だけ取り出します。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて混ぜます。

きっかけ

浅漬けの素がモニター当選したのと、新鮮な大根ときゅうりが買えたので作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬物 きゅうり 大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 15:53
浅漬けにオリーブオイルの発想、面白いですね 和風のような 洋風のような・・・体に良さげです^^
ちっち0909
お試しいただいてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする