材料(1人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 150g
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩わさび (粉末)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 肉の両面を肉たたきでたたきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温めて、肉の両面を焼きます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらマーガリンを入れます。
-
- 4
- マーガリンをとかしながら両面を焼き出来上がりです。
-
- 5
- ソテーした野菜と一緒に皿にのせます。
-
- 6
- 切り分けて食べる分ずつ塩わさびをふりかけながら食べます。
おいしくなるコツ
塩わさびがない場合はお好みの塩で食べましょう。
きっかけ
購入した塩わさびでステーキを食べてみたかったので作りました。
ジュワーと肉汁にサッパリ塩わさびでとってもおいしかったです。