アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛✿ニラと春雨の肉そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ニラの根元の方は固いけど香りが強くて美味しいので、いつも小口切りで利用しています^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚挽肉(鶏でも合挽きでもOK)
150g
緑豆春雨
40g
ニラ(小口切りorざく切り)
適量(今回は根元の方5~6cm)
赤パプリカ・人参 等
彩りなのでお好みで
*おろし生姜
小匙1
*酒
大匙1
☆ウェイパー
小匙1
☆コチュジャン
大匙1
☆にんにく醤油(or醤油)
小匙1~適量
ごま油
少々
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は湯で戻し、ざく切りにする。
    ニラは根元なら小口切り、葉先ならざく切り。
    パプリカや人参があれば他の具材とのバランスを考えて切っておく。
  2. 2
    フッ素加工の鍋かフライパンに挽肉と*を入れて火にかけ、ポロポロのそぼろ状に炒める。
  3. 3
    ☆を加えて炒め、野菜・春雨の順に加えて更に炒め、味を見て醤油を足して調整する。

    火を止めてゴマ油を垂らし、大きく混ぜたら完成。

    彩りに小葱等があると良いです♪

おいしくなるコツ

醤油→焼肉のタレ に置き換えて調整すると一層簡単です。 丼にするのもオススメです(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
関連キーワード
にら 春雨 簡単 挽肉
料理名
ニラと春雨と挽肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 17:51
余り物の野菜をいろいろ入れて作りました。 ピリ辛で美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする