作り方
-
- 1
-
- 春雨は湯で戻し、ざく切りにする。
ニラは根元なら小口切り、葉先ならざく切り。
パプリカや人参があれば他の具材とのバランスを考えて切っておく。
-
- 2
-
- フッ素加工の鍋かフライパンに挽肉と*を入れて火にかけ、ポロポロのそぼろ状に炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて炒め、野菜・春雨の順に加えて更に炒め、味を見て醤油を足して調整する。
火を止めてゴマ油を垂らし、大きく混ぜたら完成。
彩りに小葱等があると良いです♪
おいしくなるコツ
醤油→焼肉のタレ に置き換えて調整すると一層簡単です。
丼にするのもオススメです(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)