ローストビーフ&辛味野菜のポン酢ジュレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ピリッと辛味の利いた貝割れとスライスオニオンがローストビーフに良く合います^m^
最後まで水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです♪

材料(2人分)

ローストビーフ(1050004336)
150~200g
玉葱
1/2個
貝割れ
1/2パック
赤パプリカ(彩りにお好みで)
1/8個
ホースラディッシュ(チューブ)
2~3cm
ポン酢ジュレ
大匙1~適量
ブロッコリー等お好みの野菜
お好みで適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスして水さらしして水切りする。
    貝割れは食べやすい長さに切る。
    赤パプリカは薄くスライスする。

    上記の野菜をざっくり和える。
  2. 2
    ローストビーフを薄切りにする。

    皿の奥から①の野菜、ローストビーフの順にふんわりと!盛り、これを2~3列盛る。

    (写真は1人分の皿です。)
  3. 3
    ローストビーフの上にチョンとホースラディッシュを載せ、ポン酢ジュレを全体に散らして完成。

    今回は半端に残っていた茹でブロッコリーを少量添えましたが、他の茹で野菜も合います♪

おいしくなるコツ

野菜を肉の下に全部敷いたり、逆に全部上に載せてしまっても、あまり見栄えが良くないです。ふんわり交互に盛るとキレイだし最後までシャキシャキで食べられます♡ まぁ適当に盛ってもポン酢ジュレだから水っぽくなりづらいですが~(^^♪

きっかけ

おつまみ兼おかずに(^_^)

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ おつまみ ポン酢ジュレ ローストビーフ余った
料理名
ローストビーフの生野菜のサラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする