ローストビーフ&辛味野菜のポン酢ジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(1050004336)
- 150~200g
- 玉葱
- 1/2個
- 貝割れ
- 1/2パック
- 赤パプリカ(彩りにお好みで)
- 1/8個
- ホースラディッシュ(チューブ)
- 2~3cm
- ポン酢ジュレ
- 大匙1~適量
- ブロッコリー等お好みの野菜
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライスして水さらしして水切りする。
貝割れは食べやすい長さに切る。
赤パプリカは薄くスライスする。
上記の野菜をざっくり和える。
-
- 2
-
- ローストビーフを薄切りにする。
皿の奥から①の野菜、ローストビーフの順にふんわりと!盛り、これを2~3列盛る。
(写真は1人分の皿です。)
-
- 3
-
- ローストビーフの上にチョンとホースラディッシュを載せ、ポン酢ジュレを全体に散らして完成。
今回は半端に残っていた茹でブロッコリーを少量添えましたが、他の茹で野菜も合います♪
おいしくなるコツ
野菜を肉の下に全部敷いたり、逆に全部上に載せてしまっても、あまり見栄えが良くないです。ふんわり交互に盛るとキレイだし最後までシャキシャキで食べられます♡
まぁ適当に盛ってもポン酢ジュレだから水っぽくなりづらいですが~(^^♪
きっかけ
おつまみ兼おかずに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後まで水っぽくならずにシャキシャキで美味しいです♪