材料(2人分)
- 鶏むね肉 (親子丼用にカットされたもの)
- 100g
- 玉ねぎ (くし型に切る)
- 100g
- ピーマン (12等分に切る)
- 2個
- にんじん (乱切り)
- 100g
- すき焼きのタレ+水
- 200cc
- 片栗粉 (タレとろみ用)
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉 (肉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乱切りにしたにんじんをサランラップに包み電子レンジで2分間チンします。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩・コショウをして酒をふりかけて混ぜ、10分位置いておきます。
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- 3
- ②に片栗粉をかけて混ぜます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めて③をこんがりするまで焼きます。
-
- 5
- ピーマン・たまねぎ・にんじんを入れて炒めます。
-
- 6
- 2~3分間炒めたら火を止めます。
-
- 7
- 器にすき焼きのタレ+水+片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 8
- ⑥に⑦を入れて弱火でとろみがつくまで炒めます。
きっかけ
カロリーひかえめにしたかったので鶏むね肉で作りました。
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