アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚のまねっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お酢が苦手な主人用にお酢を少なめに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉 (親子丼用にカットされたもの)
100g
玉ねぎ   (くし型に切る)
100g
ピーマン  (12等分に切る)
2個
にんじん  (乱切り)
100g
すき焼きのタレ+水
200cc
片栗粉  (タレとろみ用)
大さじ1/2
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
●塩
少々
●コショウ
少々
●酒
大さじ1
●片栗粉  (肉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにしたにんじんをサランラップに包み電子レンジで2分間チンします。
  2. 2
    鶏むね肉に塩・コショウをして酒をふりかけて混ぜ、10分位置いておきます。
  3. 3
    ②に片栗粉をかけて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて③をこんがりするまで焼きます。
  5. 5
    ピーマン・たまねぎ・にんじんを入れて炒めます。
  6. 6
    2~3分間炒めたら火を止めます。
  7. 7
    器にすき焼きのタレ+水+片栗粉を入れて混ぜます。
  8. 8
    ⑥に⑦を入れて弱火でとろみがつくまで炒めます。

きっかけ

カロリーひかえめにしたかったので鶏むね肉で作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 鶏肉 鶏むね肉 甘酢
料理名
甘酢チキン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする