アプリで広告非表示を体験しよう

エビのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
お弁当や酒のつまみにピッタリです♪

材料(1人分)

えび
4尾
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
少々
サラダ油
小さじ1
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、しっぽから第一節まで残して皮を剥き、背ワタをとる。焼いた時にくるんと丸まらないように、おなかのほうに切れ目を入れて、酒をふっておく
  2. 2
    エビの水分をキッチンペーパーでふき取り、ベーコンを巻いてつまようじで留める
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼く。途中、フタをして、中まで火を通す。最後に塩、黒コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

エビの水分をキッチンペーパーでふいておくと、油はねしません

きっかけ

お弁当にピッタリです♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする