材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- マイタケ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずは、材料の準備!
マイタケは食べやすい大きさに、ゴボウはささがきにします。
-
- 2
- 作っていきます!
鍋に油をひき、材料を軽く炒めます。
-
- 3
- 醤油・砂糖・みりん・ほんだしを入れて、5分ほど煮ます。
ゴボウが煮えたら…
出来上がりです!
おいしくなるコツ
あまり煮詰めず、野菜の食感が残っている方がおいしいです(^-^)/
きっかけ
大好きなマイタケを、きんぴら風にしてみました!!
これ一品で、
ごはんがモリモリ食べられます(笑)