アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
モヤシのシャキシャキ感と貝割れの風味が嬉しいお味噌汁です^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ(200g)
1/3袋位
刻み揚げ
5g位
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはひげ根を取り(←やらなくてもOK)、揚げと共にだし汁でさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    食べやすい長さに切った貝割れを放して完成♪

おいしくなるコツ

モヤシは煮過ぎずに。貝割れも余熱で程よくしんなりします(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 01:07
(=^_^=) 開店したサービスDVDを連日(サービスではない新作も)2~3本見ててホント眠いので、レポコメ雑でごめん!!
iihi009
貝割れの緑がウチュクシイ~ヾ(´^ω^)ノ♪私も映画(洋画専門かもw)大好きで休日は一日中観てる時もあるよ~☆眠いのに大量レポくれてホントに感謝感激だよ~♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする