貝割れとブナピーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
冷蔵庫の隅でまた貝割れが干からびかけていたので救済レシピ(^_^;)
貝割れたっぷりだとさっぱりで美味しい♪

材料(2人分)

ブナピー
60g
刻み揚げ
3g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ
2/3パック

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、小房に分けたブナピーと揚げを入れてさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなり(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする