アプリで広告非表示を体験しよう

サクっとふわっとアジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
少し大きかったので骨までカリカリにはなりませんでしたがさくっとフワッととってもおいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

あじ  (内臓・頭なし 10cm:冷凍)
12尾
から揚げ粉  (市販)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍されていたので、電子レンジで5分間生もの解凍をしました。
  2. 2
    軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ります。
  3. 3
    ビニール袋にあじとから揚げ粉を入れてフリフリしてあじにから揚げ粉をなじませます。
    (5~10分間置いておく)
  4. 4
    揚げ物用鍋に適量のサラダ油を入れて、弱火でじっくり揚げます。
    (きつね色になるまで)

きっかけ

鹿児島で釣ったあじが冷凍便で届いたのでから揚げにしてみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ から揚げ サラダ油
料理名
アジ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/24 15:46
簡単味付けでさくふわ食感でとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
美味しくて良かったです。つくレポあり がとうございました。
2013/05/14 11:05
旦那がアジを釣って来ました♪ 唐揚げ粉で簡単!
なんでも屋283
お刺身もおいしいですが 焼いても揚げても釣りたては 最高においしいですね。 つくレポ☆ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする